Jantar com os amigos – Parte I

Olá Queridos Leitores!

Com esse clima friozinho (aleluia!) e esse feriadão que tivemos, nada melhor do que um jantarzinho com os amigos, não é? Ok, not so much pros que curtem o carnaval, mas fica a dica de receita para eventos futuros!

Dividi o post em duas partes porque falar de duas receitas em um só resultaria em um post muuuito extenso. Então, nessa primeira parte, vou mostrar a receita de bruschetta, que foi o aperitivo escolhido – e preparado – pela Claris (cunhadinha querida), e mimos mui graciosos da casa do anfitrião, meu queridíssimo amigo e companheiro das aulas de francês Tellitô – ótimo dentista, pros interessados: http://www.quintoarco.com.br (de nada, Tellito, pela propaganda para os meus milhões de leitores, hahaha).

As coisinhas que mais gostei da casa do Tellito (cujo nome, mesmo, é Vicente):

Adoro flores, gatos e matrioskas! Acho que esses detalhes deixam qualquer lugar aconchegante! Parfait para o nosso jantar!

Ok, à receita!

Ingredientes para uma porção para 4 pessoas (na foto tem também alguns do próximo post, que será sobre o prato principal!):

-1 pão italiano (nessa forma compridinha, não aquele redondo!)

-3 tomates vermelhos picados

-manjericão

-azeite

-sal

-pimenta do reino

-3 dentes de alho amassados ou em pedaços muito miudinhos

-um vinhozinho tinto pra tomar durante o preparo! ;)

Modo de fazer:

Pão

1- Pré-aquecer o forno a mais ou menos 200°C.

2-Cortar o pão italiano em fatias de cerca de 1 dedo de espessura.

3-Dispor as fatias linearmente em uma assadeira.

4-Colocar azeite a gosto em cada fatia. Reserve as fatias.

Tomates

5-Partir os tomates ao meio e tirar as sementes.

6-Picar os tomates em cubinhos.

7-Em uma tigela, temperar os cubinhos de tomate com sal e pimenta do reino a gosto.

8-Refogar o alho em três colheres de sopa de azeite em uma frigideira até dourar (fogo alto). A essa altura, colocar a assadeira com os pães no forno.

9-Acrescentar os tomates picados temperados ao alho refogado (fogo médio) até formar uma espécie de pasta sem que os cubos do tomate se desfaçam.

10-A essa altura, os pães devem estar prontos, começando a ficar mais crocantes, sem estarem torrados.

11-Colocar, com uma colher de sopa, os tomates nas fatias de pão.

Agora é só salpicar as bruschettas com folhinhas de manjericão e estão prontinhas!

No próximo post, o prato principal! Não percam!

Beijos a todos! <3

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3 thoughts on “Jantar com os amigos – Parte I

  1. Gente, ficou LINDO!! Adorei as fotos das coisas da minha casa! Parece casa chique e elegante, olhando assim! =)

    Sério, essa bruschetta tava mto boa!! Façam sim pq vale a pena!!

    E Julia, obrigado pela propaganda!!

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